CAMPIONATO SERIE A 12ª GIORNATA D’ANDATA

RISULTATI – CLASSIFICA e COMMENTO

IL COMMENTO ALLA GIORNATA

Degli anticipi

NAPOLI – SASSUOLO 4-0

Scatto Napoli in classifica che si porta momentaneamente a +6 sul Milan impegnato domani a Torino. Il Sassuolo rimane a 15 punti.

Altra vittoria del Napoli che comanda il gioco nel primo tempo e va in rete con due gol di Osimhen e uno di Kvaratskhelia. Nella ripresa il Sassuolo ci prova in più occasioni ma si trova davanti il muro innalzato da Meret. Nel finale Osimhen realizza la tripletta e chiude i giochi.

LECCE – JUVENTUS  0–1

Allegri pesca il jolly dalla linea verde: Fagioli con una perla dal limite regala i tre punti ai bianconeri; Hjulmand colpisce un palo allo scadere – i giallorossi rimandano ancora il successo interno.

INTER – SAMPDORIA 3-0

I nerazzurri vanno a segno con De Vrij, Barella e Correa battono la formazione di Stankovic e agganciano temporaneamente il 3° posto in campionato

Delle gare di domenica 30 ottobre

EMPOLI – ATALANTA 0-2

La squadra di Gasperini torna a vincere dopo il ko incassato per mano della Lazio, staccando proprio i biancocelesti (in campo alle 18) e l’Inter e superando il Milan (che giocherà stasera), portandosi così al secondo posto, a meno cinque dal Napoli capolista. Seconda sconfitta consecutiva, invece, per l’Empoli, che resta al dodicesimo posto, ma rischia di essere superato da Bologna o Monza, dopo la Fiorentina.

SPEZIA – FIORENTINA 1-2

Vittoria che rilancia la Fiorentina che si porta a 13 punti e non vinceva in campionato da metà settembre. Lo Spezia rimane fermo a 9, a +3 dalla zona calda. Nel prossimo turno Milan-Spezia e Sampdoria-Fiorentina.

CREMONESE – UDINESE  0-0

Termina a reti inviolate la sfida tra Cremonese e Udinese. I friuliani partono meglio in entrambe le frazioni ma i padroni di casa riescono a prendere le misure e a ribattere colpo su colpo. I bianconeri hanno l’occasione più clamorosa a 30 secondi dalla fine con un contopiede sprecato da Deulofeu da ottima posizione

LAZIO – SALERNITANA 1-3

Notte da sogno per la Salernitana che si regala una vittoria di prestigio all’Olimpico contro la Lazio. La squadra di Nicola, dopo aver concluso il primo tempo in svantaggio a causa della rete di Zaccagni, ribalta il risultato nella ripresa. Il gol del pareggio lo segna l’ex biancoceleste Candreva con un delizioso pallonetto, mentre lo ‘scherzetto’ viene servito dall’ex romanista Fazio dentro l’area. Il tris arriva in contropiede, con una Lazio ormai sfilacciata, grazie a Dia su assist di Bradaric.

TORINO – MILAN  2-1

Il Torino batte il Milan capitalizzando i due gol di Djidji e Miranchuk maturati nella prima frazione di gioco. Nella ripresa Messias accorcia le distanze per il definitivo 2 a 1.