CAMPIONATO SERIE A 14ª GIORNATA D’ANDATA

RISULTATI – CLASSIFICA e COMMENTO

IL COMMENTO ALLA GIORNATA

Gli anticipi di ieri

Napoli – Empoli 2-0

Il Napoli trova la decima vittoria consecutiva in campionato soffrendo ma alla fine avendo la meglio sull’Empoli. A decidere la gara i cambi di Spalletti: Lozano spacca la gara segnando il rigore del 1-0 e servendo l’assist all’altro neo entrato, Zielinski. Napoli che ora si porta sul +8 dal Milan.

Spezia – Udinese 1-1

Termina con un pareggio giusto la sfida del Picco. Primo tempo che si infiamma nella fase finale quando i padroni di casa, già in vantaggio, mancano il raddoppio e sul ribaltamento dell’azione incassano il gol del pareggio. Nella ripresa il gioco è più spezzettato e le occasioni scarseggiano. Traversa dell’Udinese in pieno recupero come unita vera palla gol.

Cremonese – Milan 0-0

Finisce in parità senza gol la gara tra Cremonese e Milan. Diverse occasioni da rete per i rossoneri: ci provano Origi, Diaz, Messias, Thiaw e Leao. Carnesecchi autore di quattro parate decisive.

Delle gare di mercoledì 09 novembre

Lecce – Atalanta 2-1

I giallorossi trovano il primo successo all’ultima gara interna prima della pausa per i Mondiali e si portano a +5 nella corsa salvezza: decide l’uno-due di Baschirotto e Di Francesco nella prima frazione. Primo stop esterno invece per i bergamaschi che perdono l’occasione di agganciare il Milan al secondo posto: Okoli impegna Falcone, Koopmeiners si divora il pari nella ripresa.

Sassuolo – Roma 1-1

La Roma non va oltre al 1-1 con il Sassuolo: giallorossi che passano in vantaggio con Abraham, gran stacco di testa della punta, risponde Pinamonti con una zampata sul primo palo. Partita equilibrata, Roma che ha cercato di piú la rete ma locali pericolosi in contropiede: risultato che rispecchia l’andamento della gara.

Fiorentina – Salernitana 2-1

Fiorentina che trova la terza vittoria consecutiva in Serie A (cinque di fila contando la Conference League), superando anche l’ostacolo Salernitana che nel secondo tempo aveva ritrovato il pari con il gol di Dia. Gli inserimenti di Saponara e Jovic dalla panchina si sono rivelati decisivi ai fini del risultato, con i due subentrati che hanno messo la loro firma sul gol vittoria. Nel prossimo match, l’ultimo prima della sosta dei Mondiali, la Fiorentina sarà ospite del Milan a San Siro, nel match ore 18:00, mentre la Salernitana se la vedrà col Monza in trasferta, nel match delle 15:00.

Inter – Bologna 6-1

Il Bologna parte bene, andando anche in vantaggio ma quando l’Inter rialza la testa va in barca e subisce una valanga di reti. Come lo scorso anno a San Siro vengono travolti con sei reti sul groppone. Con questa vittoria l’Inter scavalca la Juventus (in campo domani a Verona) e la Roma, agganciando l’Atalanta e la Lazio (che giocherà domani con il Monza) e tornando così in zona Champions League. Il Bologna torna a perdere dopo tre vittorie consecutive e viene scavalcata dalla Fiorentina, mentre rischia di venire agganciata dal Monza, in caso di vittoria dei brianzoli all’Olimpico.

Torino – Sampdoria 2-0

Termina con il risultato finale di 2-0 la sfida di questo turno infrasettimanale, dopo 90′ più recupero che hanno delineato un match povero di occasioni insidiose, discretamente pulito dal punto di vista agonistico. Apre le danze per i padroni di casa Nemanja Radonjc, che al minuto 29′ con un rasoterra trova la rete del vantaggio. La ripresa mostra, invece, una Samp agguerrita che domina i 15′ iniziali del secondo tempo, coinvolgendo su due occasioni di Djuricic il portiere del Torino. Il raddoppio è però vicino, ed arriva al minuto 59′ con un ispirato Vlasic, che elude la marcatura di Colley e piazza sul palo lontano di Audero.   La Samp si è resa pericolosa soltanto negli ultimi 10′ minuti con il subentrato Gabbiadini. Si conclude così la gara con 3 punti conquistati dal Torino; continua la striscia negativa dei Blucerchiati.