HomeSportCAMPIONATO SERIE A 11ª GIORNATA D’ANDATA

CAMPIONATO SERIE A 11ª GIORNATA D’ANDATA

RISULTATI – CLASSIFICA e COMMENTO    IL COMMENTO ALLA GIORNATA

Degli anticipi

JUVENTUS-EMPOLI 4-0 Dopo un primo tempo incerto sul piano del gioco, chiuso comunque in vantaggio grazie alla rete di Kean, la Juventus dilaga nella ripresa e, per la prima volta in stagione, riesce a vincere due partite di fila. All’Empoli non bastano il maggior possesso palla totale e 12 tiri verso la porta per bucare Szczesny e ridurre il passivo.

SALERNITANA-SPEZIA 1-0 Finisce dopo oltre 100 minuti una partita che vede la squadra di casa portare a casa la vittoria grazie al gran gol di Mazzocchi ad inizio ripresa. Lo Spezia gioca bene nella prima parte di gara facendosi vedere diverse volte nella area della Salernitana. Nel finale Dragowski protagonista con due grandi interventi.

MILAN-MONZA 4-1 Una doppietta di Brahim Diaz (alla quarta marcatura, prima doppeitta in campionato) e poi due reti nella ripresa di Origi e Rafel Leao, dopo la rete di Ranocchia, hanno sancito la vittoria della ex squadra del presidente Berlusconi su quella attuale del Cavaliere. Nel primo tempo in particolare il Monza di Padalino ha tenuto testa alla formazione di casa e solo due interventi importanti del portiere Tatarusanu le hanno impedito di riagguantare il pareggio. Alla fine però il maggior tasso tecnico è prevalso ed il Milan aggancia il Napoli in testa alla classifica, almeno sino a quando non scenderanno in campo anche gli “azzurri”.

FIORENTINA – INTER 3-4 Primo tempo intenso e fisico al Franchi, dove l’Inter conduce per 2-1 grazie a due reti arrivate nel primo quarto d’ora, con Barella e Lautaro. La Fiorentina ha accorciato su calcio di rigore (Cabral) e poi pareggia con Kouamè. I nerazzurri tornano in vantaggio ancora per merito di Lautaro a cui risponde ancora la “Viola” con Jovic al 90’. Come a Lecce, però, l’Inter allo scadere del recupero (95’) reova il gol vittoria con Henrikh Mkhitaryan con un tocco casuale su rispenti di Venuti.

Delle gare di domenica 23 ottobre

UDINESE – TORINO 1-2 Partita combattuta ed equilibrata, bianconeri più propositivi, granata efficaci in ripartenza: Ola Aina firma il vantaggio dopo una discesa di Vlasic rifinita da Miranchuk, Deulofeu pareggia su assist di Udogie che sfrutta un clamoroso errore in costruzione di Zima. Al 69’ Pellegri firma il gol vittoria. Finale con occasioni da una parte e dall’altra ma il risultato finale non cambia.

BOLOGNA – LECCE 2-0 La partita si sblocca al minuto 13 dopo che l’arbitro Sozza va al VAR a vedere un contatto tra Gendrey e Aebischer. Il raddoppio arriva al minuto numero 35 su calcio d’angolo, ormai un fatto negativo che si è ripetuto troppe volte. Bologna in totale gestione del match, con un Lecce in completa difficoltà: la squadra allenata da Baroni che per tutto il primo tempo non ha effettuato un solo tiro verso la porta difesa da Skorupski.

ATALANTA – LAZIO 0-2 Vince la Lazio una partita giocata in maniera concreta per tutti e novanta in minuti e chiudendo ogni spazio all’Atalanta che non riesce mai ad essere veramente pericolosa. Zaccagni e Felipe Anderson, uno per tempo, vanno a segno per i biancocelesti.

ROMA – NAPOLI 0-1 Dopo un primo tempo molto bloccato e sostanzialmente equilibrato, il Napoli espugna l’Olimpico e conquista i tre punti grazie a una splendida rete di Osimhen nella ripresa. Prosegue il momento magico della squadra di Spalletti, che resta saldamente al primo posto volando a quota 29 punti. La Roma non conclude mai verso la porta nell’arco dell’intera partita e produce complessivamente troppo poco per creare pericoli al Napoli.