HomeSportCAMPIONATO SERIE B XXXVIII GIORNATA – LECCE vs PORDENONE – La Cronaca

CAMPIONATO SERIE B XXXVIII GIORNATA – LECCE vs PORDENONE – La Cronaca

IL LECCE SOSTENUTO DA 25000 TIFOSI CONQUISTA LA SERIE “A”

Primo tempo:

02′ Attacca subito il Lecce con una manovra dalla sinistra, poi Gallo cerca di servire Coda in mezzo con un cross morbido; ma l’attaccante commette fallo si ostruzione sul portiere.

03’ Contropiede del Pordenone iniziato dalla propria area di rigore, poi Cambiaghi porta palla sul versante di destra e riesce a guadagnarsi un calcio d’angolo, il primo di questa sfida

05′ CODA! Giocata personale dell’attaccante che difende il pallone sulla trequarti avversaria, supera un avversario con un tocco sotto e calcia poi di collo pieno in controbalzo trovando però la reattività di Fasalino!

08′ MIRACOLO DI FASOLINO! Che conclusione a giro di Strefezza! L’attaccante si era preparato il tiro dal limite dell’area, accentrandosi da sinistra con uno stop a seguire; il classe 2000 si fa aiutare con il palo ritrovandosi poi il pallone tra le mani! È il 22° legno colpito dal Lecce in stagione, il sesto per Strefezza!

11′ DI MARIANO DI TESTA SFIORA IL VANTAGGIO. Strefezza avvia l’azione con il tacco per Majer sulla destra, restituisce la palla al compagno che pesca l’inserimento perfetto dell’esterno sinistro in area, il quale testa la devia fuori di un nulla dal secondo palo!

14′ Attenzione a Candellone: su un cross lungo dalla sinistra messo sul secondo palo da Dalle Mura, si avventa l’attaccante che riesce comunque a calciare mandando il pallone sopra la traversa da posizione angolata

21′ Occasione sempre per i padroni di casa con una conclusione piazzata da fuori area di Majer, ma s’invola Fasolino in tuffo a togliere il pallone dall’angolino basso.

23′ Strefezza calcia con il destro da posizione decentrata sulla destra ma il suo tiro sibila di poco sopra la traversa! Continuano ad attaccare gli uomini di Baroni, sempre trascinati dagli esterni d’attacco; è Strefezza per ora con i suoi cambi di passo a creare i maggiori pericoli per i neroverdi.

30′ Majer alto a porta vuota Passaggio geniale di Coda che dal limite dell’area vede l’inserimento di Gallo a sinistra, bravo a servire al volo e di prima il pallone per il compagno sul quale, a porta vuota e da due passi, ci arriva scoordinato mandandolo incredibilmente fuori!

34′ Sulla trequarti di destra Cambiaghi lascia partire un passaggio alto un po’ sballato che diventa improssivamente un tiro verso la porta di Gabriel: il portiere leccese con un soffio evita il gollonzo ai suoi compagni!

43′ Manovra avvolgente del Lecce sulla sinistra, con Di Mariano a dare il via allo scatto in avanti per Gallo che dal lato corto cerca di mettere una palla bassa forte e tesa, ma c’è la deviazione in corner di Valietti.

45′ Strefezza riceve palla da Gendrey dalla destra, danza sul pallone da posizione defilata e poi lascia partire una conclusione che termina fuori non di molto dal secondo palo

45’+3′ Strefezza in contropiede, difende palla dal limite e pesca poi Coda defilato in area a destra, non calcia e dopo lo scarto s’immola con il corpo Dalle Mura sul suo mancino!

Secondo tempo:

46’ Di Mariano porta palla sulla sinistra e tutto solo lascia partire un cross morbido perfetto per l’inserimento defilato di Majer in area alle spalle di Perri. LECCE – PORDENONE 1-0

49′ STREFEZZA SFIORA IL RADDOPPIO! Accelerazione dell’attaccante giallorosso sulla sinistra su uno scambio di gioco dalla sinistra, sul secondo palo prova ad attirare fuori dai pali Fasolino ma non riesce poi a trovare l’angolo di tiro per segnare!

53′ Azione prolungata dei giallorossi da schema su calcio piazzato nella trequarti neroverde, sul contro cross di Lucioni in area si avventa il capocannoniere che però manda alto!

55′ DI MARIANO VICINO AL 2 A 0! C’è tanto spazio per Gallo per salire sulla corsia di sinistra, il quale arriva sul fondo e tocca la palla in mezzo per Di Mariano tutto solo sul primo palo, che la colpisce però malissimo mandandola sul fondo!

62′ FASOLINO! Muove palla con maggiore pazienza il Lecce, trovando poi la corsa di Gendrey sulla destra che entra in area e calcia in porta: il giovane portiere chiude il suo tiro in calcio d’angolo!

68′ Ci prova ancora il capocannoniere che recupera una palla vagante persa sulla trequarti friulana e vede il portiere fuori dai pali, prova così ad anticiparne l’uscita con il pallonetto, ma con una traiettoria fuori dallo specchio della porta!

79′ Occasione per il Lecce di chiudere la partita: sgasata di Strefezza sulla destra a saltare secco Lovisa, in azione tre contro quattro dal lato corto dell’area di rigore lascia però partire un cross troppo alto per i suoi compagni nel mezzo.

90’+2’ RISULTATO FINALE – LECCE  vs PORDENONE 1-0