HomeNewsSERIE A XIV GIORNATA – FIORENTINA vs LECCE – La Cronaca

SERIE A XIV GIORNATA – FIORENTINA vs LECCE – La Cronaca

LA MANTIA DI TESTA PORTA IL LECCE ALLA VITTORIA

Primo tempo

2′ – Lirola in campo aperto sulla destra, cross verso il centro provvidenziale chiusura di Lucioni

5′ – Milenkovic, bordata dall’interno dell’area di rigore: è un bel diagonale, ma Gabriel ci arriva, si distende e allontana con i pugni.

6′ – Lirola sceglie la strada dell’assist per Pulgar, altro diagonale, questa volta sul primo palo, dove Gabriel blocca.

8′ – Shakhov trova il corridoio, detta un gran passaggio per Farias ma Caceres con una gran chiude in scivolata

9’ Destro di Badelj  dai venti metri sulla traiettoria c’è Rossettini che mette in angolo.

11′ – Lirola sulla destra è inarrestabile, cross basso e teso ma Vlahovic in scivolata non ci arriva

13′ – Il “Franchi” al 13′ rende omaggio alla memoria di Astori, con un coro ritmato dall’intero stadio.

18′ – un fuorigioco ferma La Mantia che di testa aveva provato ad impensierire Dragowski

24′ – Ripartenza firmata ancora Ribery che non si intende con Vlahovic.

25′ – Castrovilli prova il dialogo con Dalbert, ma Tachtsidis chiude tutto.

26′ – Pulgar sbaglia la misura per Vlahovic, ancora servito male.

.

29′ – Punizione di Pulgar: smanaccia Gabriel.

30′ – Vlahovic cerca gloria allargandosi. Chiude sempre Lucioni che anticipa Castrovilli.

32′ – Farias conclusione centrale dal limite dell’area, controllata da Dragowski

34′ – Lungo possesso del pallone del Lecce che alla fine con un cross sballato di Tacthsidis non crea pericoli alla porta viola.

35′ – atterramento di Tabanelli al limite dell’area ai danni dello scatenato Ribery

36′ – Cerca il “giro” Pulgar che butta via il calcio di punizione per i viola, con un tiro alto.

39′ – colpo di testa di Dalbert che incrocia sul palo con Gabriel che sembra bloccato. Pallone sul fondo di un soffio.

40′ – Lirola, sempre lui a destra, Rossettini chiude.

41′ – Calcio di punizione dal limite dell’area, vicino al vertice sinistro della stessa: fallo di mano di Lirola su una avanzata del Lecce.

42′ – Petriccione batte l’angolo e prova a sorprendere il portiere ma Dragowski, di pugno, respinge.

43′ – Protesta Farias, ma la chiusura in scivolata di Caceres sembra sul pallone, ruvida ma sul pallone.

45′ + 2′ – FINALE DI PRIMO TEMPO, FIORENTINA-LECCE 0-0.

Secondo tempo

50′ – Farias trova un grandissimo corridoio, cross al centro dove La Mantia si avventa di testa e “spara” in porta. Fiorentina-Lecce 0-1.

52′ – Vlahovic di testa chiama al miracolo, alla prodezza, Gabriel che di istinto respinge un tocco ravvicinato a botta sicura. Assist di Dalbert.

56′ – Milenkovic, a porta sguarnita, di testa non riesce a mettere dentro, forse anche ingannato dalla pessima uscita di Gabriel che sbaglia i tempi per l’intervento

61′ – c’è un angolo, senza esito, nato da un calcio di punizione di Pulgar allungato sul fondo da Calderoni.

64′ – Girata di Boateng smorzata in angolo da Lucioni.

66′ – Boateng dalla distanza, angolo per il tocco in traiettoria di Tachtsidis.

68′ – Shakhov ci prova, ma chiude bene Badelj in ripiegamento difensivo.

70′ – Pulgar, calcio di punizione direttamente sul fondo.

71′ – Babacar prova a “pescare” Shakhov, anticipato da Dalbert

72′ – Vlahovic vicino al dischetto conclude altissimo

74′ – Lucioni giganteggia, chiude tutto su cross di Dalbert.

75′ – Altra mischia furibonda in area del Lecce: Pedro calcia debolissimo verso Gabriel, salvato dalla conclusione morbida

76′ – Lucioni, sempre lui, chiude su Ghezzal con una gran scivolata.

81′ – Incredibile occasione per il Lecce: Dragoswi esce fuori dall’area perdendo il pallone, Babacar non ne può approfittare perchè si allarga per servire un compagno a “rimorchio” e perde l’attimo.

83′ – Lecce che si affida alle chiusure di Lucioni, determinante su Ghezzal in questa occasione.

84′ – Ancora Dragowski protagonista in negativo con i piedi, rimedia Ceccherini in angolo

85′ – Dall’angolo, conclusione di Petriccione, destro bloccato dal portiere viola.

87′ – Bisogna soffrire ancora: Lucioni, ci pensa sempre lui, su Vlahovic in chiusura. Ennesimo pallone buttato in area da Pulgar..

88′ – Divora Babacar: solo davanti al portiere conclude debolissimo su Dragowski che non crede ai suoi occhi. Colossale occasione per il Lecce per chiudere il conto. Scellerato il tocco all’indietro di Ceccherini che ha lanciato in porta il senegalese del Lecce.

Risultato finale: FIORENTINA – LECCE 0-1