HomeSportUN BRILLANTE NARDÒ BATTE UDINE E VINCE L’ULTIMA CASALINGA DEL 2022

UN BRILLANTE NARDÒ BATTE UDINE E VINCE L’ULTIMA CASALINGA DEL 2022

Un Nardò straripante in attacco e coeso in difesa blinda i due punti al Pala “San Giuseppe da Copertino” di Lecce

HDL Nardò non arresta la sua corsa in classifica e porta a casa i due punti contro Udine, autentica corazzata costruita per il salto di categoria. Un gruppo concentrato e sempre sul pezzo quello allenato da coach Di Carlo firma una vittoria molto importante ai fini della classifica.

1° QUARTO – Parravicini, Poletti e La Torre da oltre l’arco firmano il primo mini-parziale in favore dei granata per 13-4 registrando il 100% da tre punti. I padroni di casa fanno la voce grossa dalla lunga distanza e conducono con la doppia cifra di vantaggio fino a 3.45 dal termine, quando Sherrill risponde con la tripla del -8 Udine. 11 punti per La Torre, autentico protagonista in attacco. Il primo parziale è di 29-21 con Nardò che conduce.

2° QUARTO – Nardò tira con altissime percentuali da tre, Vasl firma il +16 dall’angolo (40-24). Vantaggio costante del Toro allenato da coach Di Carlo, con Udine che fa fatica a risalire la china al “San Giuseppe da Copertino” di Lecce. Ancora Vasl il principale protagonista offensivo dei granata, che chiudono sul +20 all’intervallo lungo sull’APU.

3° QUARTO – Padroni di casa che toccano il +22 dopo due minuti e mezzo. Ci pensa Smith, senza paura alcuna, ad alzarsi e sparare da 8 metri per il 59-34 che scaturisce l’immediato timeout di coach Finetti. L’americano riapre il sipario e mette in campo lo show personale portando l’HDL Nardò sul +30 (64-34), massimo vantaggio fino a questo momento. Udine si dimena nel rettangolo ma senza raccogliere troppi frutti, perchè Nardò tiene botta e mantiene il vantaggio 77-50.

4° QUARTO – Sostanziale gestione dei granata che subiscono alcune avanzate ospiti ma gestiscono il vantaggio senza patemi d’animo. Girandola di cambi per coach Di Carlo che pensa anche in ottica calendario andando a gestire il minutaggio dei suoi in vista della partita di mercoledì 21 in quel di Chiusi, l’ultima del 2022. Il finale recita 89-77 tra la standing ovation del pubblico di casa.