HomeSportVERSO PARMA vs LECCE – I precedenti

VERSO PARMA vs LECCE – I precedenti

Con l’Avversario: Parma:

Bilancio negativo per i giallorossi

Contro il Parma la formazione giallorossa ha giocato in tutte le serie italiane (serie A-B-C) ed in coppa Italia, tuttavia le partite disputate non sono eccessive ma assommano in tutto a 48 con 11 vittorie leccesi, 16 pareggi e 21 sconfitte  con 44 gol segnati e 61 subiti; il che significa che il bilancio complessivo è di netto a favore dei parmensi. Per quanto riguarda la serie A e specificatamente le partite giocate al “Tardini” ecco il dettaglio: si è giocato 22 volte con 4 vittorie leccesi, 8 pareggi e 10 sconfitte; 18 i gol fatti e 29 quelli subiti.

Il primo incontro giocato a Parma risale a 91 anni addietro e vinsero i locali per 1 a 0; l’ultimo si è invece disputato nella stagione 2011/2012 e fu un clamoroso 3 a3. Per il Lecce mise a segno una doppietta Di Michele (58’ e 61’) e Quadrado segnò il terzo gol al 77’. In vantaggio per 3-1 i giallorossi subirono il pareggio per le reti di Pellè (80’) e Galloppa al 93’, il primo gol dei padroni di casa era stato segnato su calcio di rigore da Floccari al 18’.

Le quattro vittorie leccesi risalgono alle stagioni 1942/43 in serie C per 2-1 con reti di Torri (59’) e Anguilla (91’);  1979/80 in serie B sempre per 2-1 con reti di Re (8’) e Cannito (12’); 1984/85 serie B per 1-0 rete di Enzo (77’); 2010/2011 serie A ancora per 1-0 con rete di Chevanton (92’).

La sconfitta più pesante è stata un 4-1 per il Parma stagione 1999/00 serie A con il gol della bandiera messo a segno da Lucarelli (71’)

Con l’Arbitro: Michael Fabbri

L’arbitro di Parma-Lecce, Michael Fabbri, è nato a Faenza 8/12/1983 di professione geometra/impiegato, appartiene alla sezione di Ravenna. È un arbitro effettivo dalla stagione sportiva 2000-2001, dopo la trafila nelle serie minori approda in Lega Pro per la stagione 2009/2010. Dopo tre anni, nell’estate 2012, viene promosso in serie B. L’8 maggio 2013, dirigendo Cagliari-Parma, fa il suo esordio in Serie A, categoria in cui dirige altre quattro gare nel corso delle stagioni successive, prima di essere definitivamente promosso il Primo luglio 2015.

Il 12 dicembre 2018 viene reso pubblico il suo inserimento nella lista degli arbitri internazionali Fifa a partire dal 2019.

La sua carriera è così sintetizzata: ha diretto 210 partite (77 in serie A e 2 internazionali); ha ammonito 957 calciatori (343 in A) riammonendone 29 (6 in A) ne ha espulsi con rosso diretto 37 (6 in A) e concesso 53 calci di rigore (22 in A).

Con le due formazioni che si incontreranno lunedì sera il bilancio è di gara d’esordio con il Lecce mentre i ducale sono stati già diretti sei ottenendo quattro vittorie, contro la Roma in questa stagione per 2-0; un pareggio e una sconfitta.