HomeSportCAMPIONATO CALCIO SERIE A 35ª Giornata – CAGLIARI vs LECCE La Cronaca

CAMPIONATO CALCIO SERIE A 35ª Giornata – CAGLIARI vs LECCE La Cronaca

Finale in crescendo del Lecce che conquista il pari e sfiora la vittoria

Primo tempo:

02′ Partenza aggressiva del Cagliari, che prova a costringere il Lecce all’interno della propria area. Luvumbo non riesce però nell’ultimo dribbling, con la difesa che allontana.

05′ Lancio lungo di Pongracic verso Oudin, con il numero 10 che stoppa male perdendo inizialmente il pallone. Gendrey recupera poi il possesso, subendo fallo da Luvumbo.

06′ La punizione, dalla corsia laterale di destra, viene battuta da Ramadani, ma la traiettoria supera tutti i giocatori in area, con la palla che termina poi sul fondo.

08′ Luvumbo protegge palla sulla trequarti di sinistra, con Oudin che nel ripiegamento difensivo lo travolge. Punizione per il Cagliari.

09′ Punizione battuta da Gaetano verso il centro dell’area dove Piccoli colpisce di testa, allontanando il pericolo.

10′ Contropiede rapido del Cagliari innescato da Lapadula che lancia Luvumbo in campo aperto. Il numero 77 del Cagliari crossa poi al centro dove l’attaccante peruviano prova la rovesciata, svirgolando però la conclusione: palla tra le mani di Falcone.

13′ Cross dalla destra di Oudin con Piccoli anticipato da Mina che mette in angolo. Corner battuto da Oudin verso il secondo palo dove Piccoli stacca più alto di tutti, concludendo però lontano dallo specchio.12:44

18′ Gol annullato a Deiola! Serie di conclusioni da parte del Cagliari, con l’ultima che è quella vincente: recupero alto da parte di Deiola, che poi conclude da fuori area, trovando una deviazione involontaria di Nandez che spiazza Falcone. Annulla tutto però il VAR che evidenzia un tocco con la mano da parte del numero 14 in fase di riconquista palla.

22′ Giunti quasi alla metà del primo tempo, con le squadre che si trovano ancora sullo 0-0. In questi minuti nessuna delle due sembra voler spingersi in avanti, per non concedere spazi per il contropiede avversario.

24′ Palla profonda di Gallo alle spalle di Mina, con Piccoli che viene anticipato da Scuffet: il portiere del Cagliari esce dall’area di rigore e anticipa l’attaccante leccese con il petto, subendo poi fallo.

25′ Augello guadagna il fondo sulla sinistra, poi crossa al centro trovando una deviazione. Calcio d’angolo per il Cagliari.

26’ Corner dalla sinistra battuto da Augello con la palla che viene allontanata fuori dall’area: sul pallone si avventa Gaetano che svirgola la conclusione. La traiettoria diventa un assist per Mina che da dentro l’area piccola deve solo spingere in rete. Cagliari-Lecce 1-0

29′ Recupero importante quello di Mina per Ranieri e i suoi, con il difensore colombiano che aveva saltato la trasferta a Genova per un problema fisico.

33′ Gendrey termina a terra dopo un contatto con Augello: fischia l’arbitro assegnando un calcio di punizione dal limite dell’area.

34′ Prova Oudin! Punizione battuta forte dal numero 10 del Lecce, con Deiola che molto coraggiosamente ci mette la testa, alzando sopra la traversa.

36′ Termina a terra Mina dopo un contatto con Piccoli. I giocatori del Cagliari reclamano la seconda ammonizione per l’attaccante del Lecce, ma l’arbitro Marcenaro fischia fallo senza estrarre cartellini.

38′ Nuova iniziativa di Augello sulla corsia mancina, con il cross che questa volta viene ribadito in angolo da Oudin.

39′ Il corner battuto da Augello viene respinto dalla difesa del Lecce, con il terzino del Cagliari che ritrova il possesso del pallone; il numero 27 crossa nuovamente in mezzo trovando una seconda respinta.

42′ Intervento molto pericoloso di Gaetano ai danni di Ramadani, con l’arbitro che estrae subito il cartellino nei confronti del giocatore del Cagliari.

44′ Espulso Gaetano! Intervento molto pericoloso del centrocampista del Cagliari ai danni di Ramadani, che viene colpito con i tacchetti tra polpaccio e ginocchio. L’arbitro Marcenaro prima ammonisce il rossoblù, poi rivede l’episodio al VAR e cambia la sua decisione.

45’+2′ Un po’ di nervosismo in campo con Pongracic che invita Zappa a rialzarsi dopo una pallonata subita in precedenza. Interviene Marcenaro che riporta la calma sul terreno di gioco.

Risultato fine primo tempo: Cagliari – Lecce 1-0

Secondo tempo:

47′ Dall’altro lato, Gotti decide di togliere Piccoli, ammonito nel primo tempo, per inserire Sansone e dare una nuova linfa all’attacco.

48′ Cross dentro l’area del Cagliari con Wieteska che respinge corto di testa verso la sua destra, dove arriva Gallo che di prima intenzione mette alto con il mancino.

51′ Luvumbo prova ad affrontare la difesa del Lecce da solo, entra in area e termina a terra dopo un contatto con Pongracic. Ampi gesti di Marcenaro, che invita il 77 del Cagliari a rialzarsi.

56′ Sulemana va via sulla destra e punta l’area di rigore: interviene da dietro Ramadani che lo trascina a terra; fallo e ammonizione per il centrocampista del Lecce.

57′ La punizione del Cagliari viene respinta dalla difesa del Lecce, con la squadra di casa però che riconquista il possesso. Luvumbo guadagna il fondo sulla destra, trovando poi un calcio d’angolo. Mina colpisce di testa: blocca senza problemi Falcone.

60′ Bel movimento di Krstovic che riceve alle spalle della difesa. L’attaccante montenegrino prova a saltare poi Scuffet, ma si allunga il pallone, facendolo terminare sul fondo.

62′ Cross dalla destra di Gendrey con Augello che respinge con il corpo: palla in angolo.

Sulla battuta Krstovic colpisce di testa, trovando una deviazione di Wieteska.

63′ Oudin al volo! Serie di corner per il Lecce, con l’ultimo che trova la volée di Oudin, che colpisce al volo da dentro l’area, mettendo la palla fuori di poco rispetto al palo di sinistra.

65′ Cross di Gallo, con Pierotti che stacca da solo al centro dell’area, concludendo centralmente di testa con una mano respinge Scuffet.

69′ Corner di Oudin che attraversa tutta l’area, con Pierotti che poi devia con il braccio. Calcio di punizione per il Cagliari.

71′ Cross profondo di Gallo verso il secondo palo dove Gendrey stacca sopra Augello, mettendo alto sopra la traversa.

73′ Almqvist viene subito cercato in profondità dai compagni, con Dossena che interviene in traiettoria, spazzando in angolo.

75′ Corner di Sansone verso il centro dove Scuffet allontana con i pugni.

84’ Rete di Krstović!

Giocata nello stretto di Almqvist sulla destra, con l’ala del Lecce che serve un pallone in diagonale al centro dove arriva Krstovic: il montenegrino, a pochi passi dalla porta sguarnita, mette in rete sotto la traversa. Cagliari-Lecce 1-1

87′ Palo di Baschirotto! Corner dalla sinistra di Sansone con Baschirotto che stacca benissimo al centro, colpendo in pieno il palo di destra con un colpo di testa.

88′ Palo anche di Sansone! Cross dalla destra di Almqvist, con Sansone che di testa colpisce il palo di sinistra. Sulla palla arriva poi Krstović, che mette però alto sopra la traversa.

89′ Doppia occasione Lecce! Tiro da fuori di Blin, con Scuffet che respinge verso la sua sinistra. Arriva poi Gendrey che calcia a botta sicura, trovando la nuova respinta del portiere del Cagliar

90’+2′ Krstović si abbassa sulla trequarti, riceve e calcia di potenza. La palla termina molto alta sopra la traversa.

90’+3′ Obert arriva sul fondo sulla sinistra, prova il cross trovando una deviazione di Gendrey. Il difensore del Cagliari è però sfortunato perchè la palla lo colpisce nuovamente prima di terminare sul fondo.

90’+5′ Forcing finale del Lecce che prova a vincere la partita. Cagliari chiuso negli ultimi 30 metri.

90’+6′ Gallo corre sulla sinistra, raggiunge il fondo e crossa: palla direttamente tra le mani di Scuffet

90’+7′ Triplice fischio dell’arbitro che sancisce la fine del match

RISULTATO FINALE: CAGLIARI vs LECCE 1 -. 1