LEGA PRO – GIRONE C CATANZARO vs LECCE – La Cronaca

Andria-Lecce-Lepore-640x426

IL Lecce rompe la tradizione negativa e passa al “Ceravolo”

Primo tempo:

2′ – Caturano apre il gioco dal centro verso sinistra, dove trova Doumbia. Il tiro del francese diventa un assist per Pacilli, che nel cuore dell’area piccola non controlla.

7′ – Mancosu cerca la profondità per Caturano, anticipato solo davanti al portiere De Lucia dalla chiusura dello stesso estremo difensore.

12′ – Dialogo tra Vitofrancesco e Mancosu, con “imbeccata” per il centro, dove Caturano è solo davanti al portiere, ma  in posizione irregolare

18′ – Fiammata Lecce, ed è una grande occasione: Vitofrancesco, cross da destra molto interessante, “buco” di Pasqualoni che mette Doumbia in condizione di appoggiare in porta. Sorpreso dall’errore dell’avversario, l’ala offensiva del Lecce sfiora e manda fuori.

23′ – Pacilli sulla destra effettua un cross teso, che De Lucia è costretto a smanacciare

24′ – Azione corale giallorossa, con tiro di Mancosu dalla media distanza. Con i pugni risponde De Lucia.

25′ – Ancora Lecce, ancora Pacilli: tiro di sinistro dal limite, pallone alto.

27′ – GOL CATANZARO! Dormita colossale della difesa giallorossa e di Bleve, nella sua area piccola. Calcio d’angolo da destra, con cross al centro e tocco docile di Prestia nel cuore dell’area, di testa, con Bleve inchiodato alla linea di porta. Catanzaro-Lecce 1-0.

33′ – Tiro-cross di Icardi, che si invola sulla fascia di Agostinone (molto male oggi). Botta verso il centro, “bucata” da Bleve, che esce a vuoto, ma anche da Giovinco e Sarao, che non appoggiano facile in porta. Lecce messo ancora malissimo

37′ – Altro cross “telefonato” di Pacilli, con il destro, lui è un mancino naturale ma gioca a destra. De Lucia se la cava senza affanni.

39′ – Punizione dal vertice basso dell’area di rigore del Catanzaro;  Arrigoni preferisce la soluzione personale: botta forte, a giro, alta. Caturano “furioso” nel cuore dell’area, invocava un altro tipo di soluzione.

41′ – Colossale occasione per il Lecce: Doumbia salta tutti, si accentra, solo davanti al portiere, chiuso all’ultimo istante dalla “forbice” di un doppio intervento corretto della difesa del Catanzaro, che chiude alla disperata.

43′ – Altro pallone sprecato da Doumbia, che non controlla sul suo settore.

45′ + 1′ – FINALE DI 1° TEMPO, CATANZARO-LECCE 1-0.

Secondo tempo:

47′ – Subito Lecce: Vitofrancesco fa tutta la fascia destra, cross perfetto per Caturano, che in acrobazia chiude di prima intenzione di pochissimo alto sulla traversa.

49′ – Angolo buttato via dal Lecce, che “citofona” alla difesa del Catanzaro, che risponde senza problemi.

53′ – Mentre si scalda Costa Ferreira, che intensifica i suoi esercizi a bordo campo, ammonito Carcione, per una protesta veemente nei confronti del direttore di gara.

55′ – Caturano mette Doumbia in condizione di battere a rete, dritto per dritto, ma ancora una volta il francese si perde. Prestia chiude e evita il tiro.

66′ – Bel cross teso di Giovinco, che da sinistra del suo fronte offensivo si coordina per il lancio centrale, dove Agostinone chiude di testa prima dell’inserimento di Icardi

68′ – Dialogo perfetto tutto in velocità Doumbia-Pacilli-Doumbia, che salta tutti, difensore e portiere e appoggia in porta. Catanzaro-Lecce 1-1.

75′ –  Cross perfetto dalla sinistra giallorossa, per la testa di Lepore, al 4° sigillo personale stagionale. Grande merito a Caturano, autore dell’assist e “improvvisata” ala giallorossa. Un giocatore “totale”. Catanzaro-Lecce 1-2.

86′ – Tiro di Mancosu (del Lecce), che finisce tra le braccia del portiere. Soluzione centrale.

90′ + 3′ – Scorre il recupero senza sussulti e il Lecce vince, finalmente, a Catanzaro.