LEGA PRO – GIRONE C – REGGINA vs LECCE: La Cronaca

MARCONI E DOUMBIA GLI AUTORI DEI GOL VINCENTI A REGGIO CALABRIA

ABDOU DOUMBIA

Primo tempo:

2′ – Primo brivido sugli sviluppi di un angolo conquistato da Cane: Perucchini blocca sicuro il pallonetto di Maesano.

4′ – Doumbia dialoga con Arrigoni, tiro “smorzato” da Kosnic, che evita il peggio per la sua squadra.

10′ – Duello Cosenza-Coralli per la conquista del pallone, stavolta risolta dal leccese a proprio favore.

15′ – Ci prova Mancosu, ma con conclusione a lato.

17′ – Pericolosa la Reggina, con un calcio di punizione ben controllato dalla difesa del Lecce.

20′ – Marconi alla prima da titolare, inventa un gioiello di destro, al volo, dopo un bel controllo acrobatico. Pallone sulla traversa e poi in fondo al sacco quasi all’incrocio dei pali. Reggina-Lecce 0-1.

23′ – Perucchini si rifugia in angolo dopo una conclusione ben indirizzata alla destra del portiere da De Francesco.

25′ – dialogo Doumbia-Costa Ferreira, assist del portoghese per l’inserimento di Mancosu, ma l’azione sfuma.

28′ – Coralli beffa l’estremo difensore giallorosso. Non scatta il meccanismo del fuorigioco della difesa del Lecce. L’ex Cittadella ed Empoli è lanciato da solo dinanzi al nostro portiere. Reggina-Lecce 1-1

33′ – Bella iniziativa sull’asse Costa Ferreira-Ciancio, “volata” del terzino giallorosso e cross al centro deviato dalla difesa amaranto; Doumbia colpisce di testa ma Sala para.

38′ – Sul capovolgimento di fronte Doumbia prova ad inserirsi sul filo del fuorigioco, ma tocca per ultimo. Non è neanche angolo.

40′ – Lecce che ci riprova, con Pacilli, ma Ginola e Maesano in ripiegamento difensivo “puliscono” l’area dei locali.

42′ – Sala, con uno scatto di reni evita che una conclusione “velenosa” di Agostinone si infili in porta.

44′ – Ciancio scodella perfettamente per Marconi, che in acrobazia viene anticipato all’ultimo istante dall’uscita di pugni di Sala, perfetto nel tempismo nella sua area piccola

Michele-Marconi

Secondo tempo:

47′ – Pacilli trova un corridoio straordinario, con un tocco di classe pura, per l’inserimento sulla fascia destra di Costa Ferreira. Cross basso, che si perde tra le maglie amaranto

48′ – Doumbia con un colpo di testa splendido, per tempismo e elevazione, dopo un’altra invenzione di Pacilli, che fa tutta la fascia destra, crossa col sinistro e “pesca” Doumbia alla perfezione. Reggina-Lecce 1-2

50′ – Devastante Doumbia, che prima duetta con Marconi, poi riceve e serve l’inserimento di Mancosu. Deviazione in angolo.

52′ – Tre angoli di fila per il Lecce, che ora sta mostrando una manovra ariosa e che coinvolge tutti gli uomini della linea offensiva. Continui inserimenti di Mancosu e Costa Ferreira, da entrambe le fasce.

56′ – Arrigoni “apre” il gioco su Doumbia, che prova ad accentrarsi sul destro, ma trova il “muro” della difesa della Reggina, che respinge la sua conclusione.

58′ – Punizione dal limite per il Lecce Pacilli con il sinistro prova la soluzione “a giro”, ma è alta.

64′ – Tentativo in profondità di Mancosu per l’inserimento di Costa Ferreira in area, lungo il pallone della mezz’ala sarda.

70′ – Doumbia è “avvelenato”: controlla, dribla e serve “a rimorchio” Mancosu. Tiro senza esito.

71′ – Lancio a scavalcare tutti di Botta, verso Leonetti, bravo Perucchini a scegliere il tempo dell’uscita quasi al termine della sua area.

73′ – Prodezza di Sala, che toglie dall’incrocio dei pali un sinistro-gioiello di Pacilli, che aveva ricevuto un bellissimo pallone da Caturano.

80′ – Sceneggiata in area di rigore di Coralli, che prova a “rubare” un rigore dopo un cross dalla sinistra verso il centro. Cosenza non lo tocca neppure, il bomber amaranto vola a terra. Ammonito

81′ – Occasionissima Lecce per chiuderla: Doumbia innesca Mancosu, a tu per tu con il portiere. Diagonale fuori di pochissimo

89′ – Ginola con un lancio salta il centrocampo per servire Coralli o Silenzi, anticipati entrambi da Perucchini in uscita alta.

90′ + 2′ – Maimone, con grande esperienza conquista una buona punizione nella metà campo giallorossa. 90′ + 4′ – Costa Ferreira si guadagna una punizione vicino alla bandierina che diventa un angolo corto e tiene il Lecce lontano dalla propria area.

90’ + 5’ – Massimi fischia la fine il Lecce vince anche a Reggio.

Risultato finale Reggina – Lecce  1 – 2