CAMPIONATO SERIE A 11ª GIORNATA D’ANDATA

RISULTATI – CLASSIFICA e COMMENTO DOPO IL POSTICIPO

IL COMMENTO ALLA GIORNATA

Degli anticipi

Tre gli anticipi giocati con la classicissima Milan – Juventus a primeggiare come importanza. Le due squadre interessate ma soprattutto, quasi unicamente il Milan hanno risposto dando spettacolo ad un folto popolo di tifosi presente a San Siro.

La Juventus sembrava in ripresa ma contro il Milan di oggi ha retto solo per venti minuti circa, poi pian piano è andata scomparendo. Merito al Milan che continua ad aver fame e continua a fare gioco approfittando anche delle scelte piuttosto permissive di Orsato. Giusto alla fine la netta vittoria dei rossoneri con la Juve che rischia di inanellare la seconda stagione senza alcun titolo.

Si è ripresa, pare, l’Inter grazie soprattutto a Dzeko che ha messo a segno una doppietta che lo proietta tra i cannonieri con oltre 100 reti (101).

Pari e patta nel terzo anticipo con il Bologna che passa in vantaggio ma poi cede all’arrembaggio della nuova Samp di Stankovic ritornato come allenatore nel nostro campionato per salvare i blucerchiati.

Delle gare di oggi

Il programma odierno prevede la disputa di sei match, tutti interessanti a partire dalla partita di alta classifica tra Udinese e Atalanta.

I bianconeri friulani sorpresa del torneo, sono stati così tenaci da recuperare per due volte gli avversari passati una prima ed una seconda volta in vantaggio.

Alla fine un pareggio che lascia le due squadre in posizione di rilievo. Torino-Empoli si è conclusa con un pareggio con reti realizzate entrambe nella ripresa prima Destro (Empoli) e poi Lukic allo scadere per il Toro.

Continua l’ascesa del Monza che con Palladino in panchina ha vinto tre volte su tre partite e peraltro senza subire una rete in 270 e passa minuti risultato finale di oggi Monza-Spezia 2-0.

Si riprende la Salernitana di Nicola che ha battuto, anche se nell’extra time il Verona che era riuscito a riportarsi in partita con De Paoli.

Sempre nel pomeriggio si è giocato Cremonese-Napoli, gli “azzurri” hanno sbancato passando in vantaggio su calcio di rigore ma poi subendo il pareggio della Cremonese, mai doma.

Nella ripresa, poi, con Simeone prima e poi con Lozano e Oliveira nei minuti di recupero Il Napoli ha vinto conquistando il primato solitario in classifica. Nella sfida giallorossa tra Roma e Lecce la spuntano i capitolini agevolati da un’espulsione (Hjulmand al 22’ del primo tempo) ai più apparsa “strana” ed un calcio di rigore trasformato da Dybala uscito poi per infortunio.

Resta da giocare, domani, l’ultimo match di giornata e poi anche la “nona” sarà archiviata.

Del Posticipo

Sconfitta pesante subita, in casa, dalla Fiorentina ad opera della Lazio che così torna prima della Roma in classifica e raggiunge Milan ed Udinese al terzo posto. Fiorentina mai in partita che lunedì sera renderà visita al Lecce.